想爱益起来,联想 “2017全球志愿者周”中国站活动开启

中国· 北京 - 2017年4月7日,联想集团(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)“2017联想全球志愿者周”中国站公益活动在北京西山森林公园正式开启。联想集团副总裁刘晓林、北京新希望学校副校长田苗裕、莎利文康复中心教学主任徐爱华出席活动并致辞。本次活动旨在关怀流动儿童、关爱弱势群体,在丰富儿童学习生活的同时,提高环保意识,为打造绿色家园做出贡献。

对于此次活动,联想集团副总裁刘晓林表示:“联想一直鼓励员工参与公益活动。每年每个联想员工都有8小时志愿时间用来参与志愿者活动。在中国,我们共招募了500多位联想志愿者加入公益行动,北京、成都、上海、深圳4个地区同步开展志愿者服务活动。此次北京站活动,我们邀请同学们一起关注环境保护,就是希望大家从身边的事情做起,为环保贡献自己的力量,让可爱的地球充满绿意,让我们的世界更加美好。”

北京站活动现场,250多名联想志愿者携手100位流动儿童、20位听障儿童一起走进北京西山森林公园,参与主题为“森林经营”的环保行动,通过共同修建生态步道、修葺树盘、搭建爱心鸟窝,让孩子们从活动中收获环保知识,体会学习的快乐。联想志愿者们还一同陪伴听障儿童,在T恤上进行自然、未来生活等方面的创意彩绘。活动最后,志愿者们与孩子们一起写下当天活动真情实感,留存美好记忆。整个活动中,志愿者们寓教于乐,在传播环保理念的同时,传递爱心与关怀,让孩子们在快乐的氛围中度过了充满意义的一天。

上海站活动现场,联想志愿者们走入北站街道社区,与老年人们展开了互动手工活动,共建生态花园,为他们送去精神慰藉;与社区青年们一起做花坛建设、植物栽种等改善居民生活环境的服务内容;还对社区老旧设施进行修葺翻新,为居民提供生活便利;并且走进社区周边的校园,面向学生们开展环保课堂知识传播。

成都站活动现场,联想邀请100位流动儿童走进联想成都工厂进行参观,让孩子们可以近距离了解数字化、科技化在日常工作中的运用,感受联想高新科技及企业文化。联想志愿者们还为孩子们特别开设了翻转课堂,传授科技知识、动手做科学实验等科普互动,开拓了孩子们的视野,缩小数字鸿沟。