新奥品学“365心连心传递爱”公益活动

爱心妈妈赵丽萍与25个脑瘫孤儿参加新奥品学“365心连心传递爱”公益活动

5月28日下午,由中国社会福利基金会365儿童救助基金主办、昕月文化传媒(北京)有限公司协办的新奥品学“365心连心传递爱”迎“六一”公益活动在北京新奥购物中心拉开帷幕。

中国社会福利基金会儿童部主任刘芳,玉观音慈善基金主任姜晋松,北京新奥和元商业管理有限责任公司总经理、新奥购物中心总负责人曹峰出席了本次活动。北京新奥购物中心非常重视此次公益活动,不仅提供了活动场地、号召商家进行爱心义卖,同时携其自营教育平台——新奥品学,以先进的教育理念、丰富的课程内容为“365晨光宝贝之家”的孩子们量身定制、提供复健课程。特别是一些志愿者放弃休息日,来到现场提供志愿服务,有的爱心人士还带着孩子拿出家中的闲置物品进行义卖,现场氛围既温暖又感动。

北京电视台《每日文娱播报》主持人陈竞和主持人刘然共同主持了这场公益活动,此次活动也得到了众多明星艺人及爱心人士的大力支持,影视明星李菁菁、颜丙燕受邀后均放下工作赶到现场助阵。浙江天台山慈恩寺住持智渡大师,第一视频集团执行董事、首都互联网协会副会长王淳,青海省玉树州旅游局局长阿夏永红、金思黛国际健康美丽定制集团创始人刘雪梅,中央电视台“精彩世界”栏目组总监徐海菊、总编边保臣、副总监杨北平,河北涿鹿鑫华达投资集团副总裁于建伟也来到公益活动现场给孩子们奉献了一份爱心。

365晨光宝贝之家是由赵丽萍创办的民间组织,家里共寄养了来自全国各地福利院孤残儿童25名,大部分都是脑瘫儿童,他们由于都患有各种先天性疾病而被父母抛弃,后由福利院送到365晨光宝贝之家寄养。孩子们称赵丽萍为“赵妈妈”,赵妈妈给了孩子们一个温暖的家,她给孩子们找医生治病、康复、上学,让孩子们在宝贝之家得到家的温暖,亲人般的呵护,让孩子们的心灵不再孤单。现在有5名大龄孤儿经过学习培训已经就业,成为宝贝之家的管理人员及康复师。

在现场义拍环节中,影视明星李菁菁、颜丙燕及爱心人士们纷纷举手竞拍义拍品,拍走的每一件礼物中都包含了大家一份暖暖的爱心。李菁菁与赵丽萍因公益结缘,李菁菁经常去365晨光宝贝之家看望孩子们,和这些失去父母的孩子们建立了很深的感情,李菁菁表示会尽自己最大努力帮助365的孩子们。

活动现场感人的画面一个连着一个,365晨光宝贝之家的孩子们给大家演唱了一首《爸爸妈妈你听我说呀》,当赵丽萍带着孩子们在台上讲到她70岁的白发老母亲以及妹妹都在做义工照顾孩子们时,大家都潸然泪下。一家人都在做义工,没有任何怨言,与这些没有任何血缘的孩子们生活在一起是多么的不容易。孤儿也渴望有家,也渴望有母爱。星光大道歌手云丹久美、贺世哲、田振达、吴芊兴、小童星付羽迪也参加了此次活动,他们用优美的歌声给孩子们带来了快乐。歌手云丹久美多次参与365的公益活动,并积极提供拍品参与竞拍,小童星付羽迪还积极号召身边的老师、同学提供艺术品参与竞拍。

第一视频集团执行董事、首都互联网协会副会长王淳荣获由365儿童救助基金颁发的爱心大使水晶杯,对于王淳女士一直积极投身社会公益的善举给予肯定和表彰。王淳表示:“做公益是整个社会的责任和使命,为了这些孩子的明天,我将义无反顾地做下去,第一视频集团也将继续积极履行企业的社会责任。”

活动最后,中国社会福利基金会365儿童救助基金表彰了一直帮助365晨光宝贝之家孩子们的爱心人士、爱心企业、爱心团队以及志愿者们,希望大家一如既往地支持公益事业。

中国社会福利基金会的财务工作人员全程参与了本场公益活动的竞拍过程,并进行现场监督,还将择期公布善款明细。

扶贫济困,奉献爱心是中华民族的传统美德,当我们给予别人幸福的时候,自己收获的是一份快乐。一滴水也许微不足道,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干渴的心田。点点星光,照亮黑夜,颗颗爱心,温暖人生,感谢参与公益的爱心人士,大家的一份爱心,一份关怀,即足以点燃孩子们心中的希望,共同祝福孩子们六一儿童节快乐。

• 365晨光宝贝之家的孩子们在演唱歌曲
  • 爱心妈妈赵丽萍和脑瘫孩子在一起