慈善项目

卓尔&爱佑贫困儿童医疗救助计划15日在武汉启动。这项计划设立3000万元慈善基金,为孤贫病患儿童提供多病种医疗救助。卓尔控股董事长阎志在启动仪式上表示,希望每个贫困病患儿童都能得到很好的治疗。       这项救助计划由卓尔公益基金会主导发起,得到爱佑慈善基金会、武汉儿童医院的支持和响应。卓尔公益基金会、爱佑慈善基金会各捐赠1000万元,... 详情
        2019年8月11日,由中国教育三十人论坛和天水市人民政府联合主办的首届“中国西部教育发展论坛”举行,近千名与会者齐聚甘肃天水,聚焦西部教育发展热点、难点问题,以“用教育阻断贫困代际传递”为主题,与会嘉宾分别对西部基础教育、西部职业教育、西部学前教育、新教改下西部乡村教师培训等问题展开讨论。   天水市市委书记王锐介绍到,天水是教育大市,近年来夯实基础提高质量,已基本解决了上学难... 详情
        8月20日,省民政厅发布消息,按照《青海省社会救助兜底脱贫绝对贫困“清零”专项行动实施方案》,我省针对17个贫困县、170个贫困村、7.7万贫困人口及全省已脱贫建档立卡对象,提出多项救助举措,确保今年年底,现行扶贫标准下贫困地区农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部退出,贫困县全部摘帽,全省贫困人口按期实现整体脱贫,实现绝对贫困“清零”目标。   我省各地将全面开展困难群体排查,... 详情
        近日,天津市发展改革委、天津市教委发布《关于天津市民办幼儿园收费管理有关问题的通知》,进一步明确民办园的收费项目、收费标准等有关事项。民办园除保育教育费、住宿费、代办服务性收费外,不得收取其他费用,普惠性民办园保育费每月最高1590元。   根据规定,非营利性民办园代办服务性收费包括伙食费、生活物品费、城乡居民基本医疗保险费、外出活动费、幼儿安全接送卡工本费。... 详情
        在过去的55年,世界动物保护协会积极与政府、社区和个人展开合作,在全球250多场灾难中做出响应,为800多万只动物提供援助。为了纪念机构保护受灾动物55周年,世界动物保护协会近期发起了“别忘记它们”(Don’t forget them)的全球性倡议活动,鼓励各国政府、国际组织、地方和国家合作伙伴将动物纳入灾难管理相关政策和实践。        ... 详情
      2018年,陕西省级统筹下达义务教育学校建设项目补助资金34.83亿元,实施农村薄弱学校改造和县城以上城区中小学建设,重点支持新建改扩建校舍、改造体育运动场地、购置图书、购置教育教学及学生生活急需的设施设备等。       截至2017年底,该省义务教育学校6373所,其中小学4752所,初中1621所。在校学生357.3万人,其中小学生252.3万人,初中学生105.0万人。... 详情
      2018年4月2日,第十一届世界自闭症日,由万达酒店及度假村资助,中华少年儿童慈善救助基金会和北京星星雨教育研究所共同主办的第十一届世界自闭症日慈善晚宴,在北京万达文华酒店进行。       本届晚宴通过拍卖优秀孤独症儿童美术作品和爱心人士捐赠的珠宝文玩等珍藏品,筹集善款,支持“星星雨”移动课堂项目的升级项目——“星星雨”云课堂项目。中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹女士、... 详情
      9月28日,主题为“汇集仁心,共拓医术”的无锡海斯凯尔医学技术有限公司(下简称“海斯凯尔”)与北京陈菊梅公益基金会(下简称“菊梅基金会”)肝胆病防治合作项目签约发布会在京举行。中国工程院院士、北京大学医学部庄辉教授,中华医学会肝病学分会主任委员、菊梅基金会副理事长段钟平教授,清华大学医学院生物医学工程系常务副系主任、中国生物医学工程学会副理事长王广志教授,... 详情
    10月15日晚,第二届西北师范大学“至善杯”中英文主题演讲比赛在西北师范大学教师发展中心举办了总决赛。初心不改,本着“丰富校园生活 搭建竞技平台”的宗旨,《慈善家》杂志联合西北师范大学图书馆、读者俱乐部再次出发,共同举办了本届比赛。     比赛以【我眼中的大学】&【大学精神】,【我理想的职业】&【如何择业】,<3>【当代大学生的社会责任感】&【... 详情
2015年11月18日,中国北京——SPI绿能宝集团与萨克拉门托国王队*在北京举行战略合作仪式,双方共同开启 “SPI绿能宝集团&萨克拉门托国王队中国光伏发电公益行动”(以下简称“公益行动”),推进绿色能源在各行业领域的跨界应用,将率先从教育行业切入,面向中国乡村学校以及城市外来务工家庭子弟学校等援助光伏发电系统,建立首个“光伏发电助学基地”项目。 据介绍,... 详情

页面

订阅 慈善项目