慈善项目

28日,国内首家母婴共享公益基金在北京玛丽妇婴医院启动成立。该基金由北京妇女儿童发展基金会和北京玛丽妇婴医院共同发起成立,共投入资金100万元,首期投入50万元。该基金的成立,标志着国内母婴医疗保健已迈进了“共享时代”,母婴医疗保健服务将向以24h动态预约和平台共享为特征的网络化、便捷化、个性化发展。基金以玛丽母婴共享医疗为平台,致力于母婴健康文化建设和爱心慈善活动,将为贫困人口、... 详情
      9月28日,主题为“汇集仁心,共拓医术”的无锡海斯凯尔医学技术有限公司(下简称“海斯凯尔”)与北京陈菊梅公益基金会(下简称“菊梅基金会”)肝胆病防治合作项目签约发布会在京举行。中国工程院院士、北京大学医学部庄辉教授,中华医学会肝病学分会主任委员、菊梅基金会副理事长段钟平教授,清华大学医学院生物医学工程系常务副系主任、中国生物医学工程学会副理事长王广志教授,... 详情
    10月15日晚,第二届西北师范大学“至善杯”中英文主题演讲比赛在西北师范大学教师发展中心举办了总决赛。初心不改,本着“丰富校园生活 搭建竞技平台”的宗旨,《慈善家》杂志联合西北师范大学图书馆、读者俱乐部再次出发,共同举办了本届比赛。     比赛以【我眼中的大学】&【大学精神】,【我理想的职业】&【如何择业】,<3>【当代大学生的社会责任感】&【... 详情
    2016年6月5日,世界环境日当天,全球领先啤酒酿造商百威英博与《楚天都市报》在百威英博武汉工厂共同启动“百威英博·万里长江人文行走”公益项目。活动现场,湖北武汉汉阳区区委书记徐洪兰女士、百威英博中国区总裁吉祥先生、百威英博亚太区副总裁王仁荣先生、《楚天都市报》总编辑任浩先生与三位行走团主要成员共同启动了此次人文行走项目。     该项目旨在通过行走万里长江,从科学、... 详情
      6月7日,李锦记希望厨师毕业典礼暨李锦记企业奖学金颁奖仪式在北京劲松职业高中(常营校区)顺利举行。由李锦记资助的第三批共66名李锦记希望厨师圆满完成两年中餐烹饪学习和一年酒店实习,正式毕业,走上厨师工作岗位。仪式当天,30名中餐烹饪专业优秀学生获颁李锦记企业奖学金证书。       李锦记代表李学礼先生、李锦记酱料集团全球企业事务副总裁孔君道先生、李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士、... 详情
2015年11月18日,中国北京——SPI绿能宝集团与萨克拉门托国王队*在北京举行战略合作仪式,双方共同开启 “SPI绿能宝集团&萨克拉门托国王队中国光伏发电公益行动”(以下简称“公益行动”),推进绿色能源在各行业领域的跨界应用,将率先从教育行业切入,面向中国乡村学校以及城市外来务工家庭子弟学校等援助光伏发电系统,建立首个“光伏发电助学基地”项目。 据介绍,... 详情
2015年11月2日,以“未来·与爱同行”为主题的“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”成立三周年暨未来三年战略合作签约仪式在上海举行。过去三年,一汽-大众奥迪累计投入超过3,000万元人民币用于宝贝之家病患孤儿的救助,截至今年10月,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共收治病患孤儿761名,其中707名孩子通过救助重获新生。未来三年,一汽-大众奥迪将继续与爱佑慈善基金会携手合作,每年持续投入1... 详情
  2015年11月8日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“中华儿慈会”)9958救助中心携手北京祥云医疗集团在国家会议中心举办【9958-益起祛疤儿童慈善基金】成立新闻发布会。中华儿慈会理事长兼秘书长王林、北京祥云医疗集团总裁吴美先、中华儿慈会 9958救助中心总监王昱、北京祥云京城皮肤病医院院长林雄心以及北京祥云京城皮肤病医院院长曹卫红教授,作为本次9958-... 详情
英国四大公学之一的惠灵顿落户天津 是第一家非加盟自投自管的国际学校,非常注重,艺术体育及个性发展。学生基本上毕业后就读世界名校, 哈佛、耶鲁、斯坦福、牛津、剑桥等。对国内学生有高中班不光学知识也帮助培养二代接班素质,有意思的是前身是孤儿院。
参加在香港由英国商会举办企业社会责任论坛
      7月15日至18日,慈善家杂志中、英文主编共同参加在香港由英国商会举办企业社会责任论坛并做演讲。参会的有50位企业及香港ngo代表包括高盛公司、 摩根斯坦利、中金投资公司、中电投资公司、香港青年协会等,期间介绍了中国的CSR现状及运作模式。与会代表表现出极大的热情并积极讨论,并表示香港作为 金融中心有责任支持大陆的CSR的建设希望今后加强这方面的合作和联系。... 详情

页面

订阅 慈善项目