全国留守儿童手拉手项目在京举行

7月,由《慈善家》杂志和山东武训教育基金会联合主办的“全国留守儿童手拉手——甘肃”项目在京举行。此次活动旨在为全国各地的留守儿童及贫困地区的优秀学生提供一个“走出来,开阔眼界”的机会。

出席此次活动的嘉宾有《慈善家》杂志的社长王立伟先生,山东武训教育基金会的秘书长孟庆华先生,欧华律师事务所的Clare女士,西北师范大学的郑绍婷老师;除此之外还有此次活动的志愿者丁薇女士等。

此次项目的主角是来自甘肃雷坝镇初级中学的学生及来自沈阳鞍山的学生及带队老师。他们均是第一次进京,怀揣着对中国首都北京的向往,对大城市的新奇,他们踏上了北京的土地,领略着北京盛夏的热情。参观天安门、北京大学,漫步北京胡同,在科技馆中领略现代科技的新奇……与外国人交流,吃北京小吃。开阔眼界,增长见识。世界很大,他们应该看到更多的风景,拥有更远大的梦想,更美好的未来。

十九大提出我国的社会主要矛盾为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。所以本次活动也是为平衡发达地区与欠发达地区孩子之间的差距,开阔贫困地区孩子的眼界,拓宽孩子们的思维,让孩子们亲眼看看当代大都市的繁华与现代化、科技便利化,满足孩子们对美好生活的憧憬与需求。“全国留守儿童手拉手项目”延续至今已经走过了6个年头,最早参与此项目的孩子已经考上了大学,展开了自己的翅膀,向着梦想飞去,而该经历将是一个种子,随着他们的梦想不断远行!

图片: